Au menu de ce dimanche, en dessert j'ai fait une glace à la vanille. Oups on l'a mangé avant que je prenne la photo. Je vous mets la recette que j'ai trouvé dans une revue. Comme il n'y a pas longtemps que j'ai ma sorbetière, j'en suis à la période d'essai au niveau recettes. Avec plus ou moins de succés.
Pour 4 personnes il faut : 50cl de crème liquide - 50cl de lait entier - 10 jaunes d'oeufs - 180g de sucre semoule - 4 gousses de vanille.
Ouvrir les gousses de vanille en deux et gratter les graines. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre et les graines de vanille. Faire chauffer le lait, puis le verser dans le saladier.
Mélanger et placer la préparation dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Mettre au frigo pendant 3h puis verser dans la sorbetière.
J'ai utilisé des gousses de vanille saveur intense. Comme nous n'étions que 2, j'ai divisé les portions par 2 et on en avait largement assez.
Forcément il me restait 5 blancs d'oeufs, cela aurait était dommage de les perdre. Donc j'ai fait des meringues
On s'est régalé
Et voici une phot prise cette été dans mon jardin
Spécial Annelise lol